Ребёфинг-клуб

Друзья, 30 апреля возобновится Ребёфинг-клуб. Групповые сессии ребёфинга будут проходить каждый понедельник (и возможно четверг), с 19 до 22 в зале на улице Лахтинской на Петроградке.

Клуб будет посвящён технике интенсивного дыхания ребёфинг, расширенному состоянию сознания и работе с актуальным переживанием.

Ребёфинг - техника связного интенсивного дыхания (вдох и выдох без пауз), открытая Леонардом Орром в середине 70-х годов 20 века. Выполняется чаще всего лежа, в течении 1 - 2 часов.

Одним из эффектов связного интенсивного дыхания является расширенное состояние сознания, когда вместе с обычным, рациональным восприятием мира появляется восприятие интуитивное, при этом пространство ощущений, эмоций и чувств становится более реальным, просыпается "память тела" и эмоциональный интеллект. Появляется возможность, сохраняя рациональность, более полно ощутить своё эмоциональное состояние, заглянуть за занавес обыденного сознания, привнося осознанность в бессознательное. И одна из первых важных встреч на этом пути - встреча со своим актуальным переживанием - тем, что формирует восприятие реальности на глубоком уровне психики. Благодаря этому ребёфинг может сэкономить годы, требующиеся для осознания переживания в других видах терапии.

Человек может реально почувствовать, как сформировалось ощущения себя, и как из этого ощущения возникли убеждения, верования и представления о мире. В процессе ребёфинга могут спонтанно прийти воспоминания, в том числе самых первых месяцев жизни, момента рождения, и даже предшествующих рождению эпизодов.

Многие из этих эпизодов оказали влияние на глубинное ощущение себя и часть из них была травмирующей. И особенно они представляют интерес в рамках данной техники. Ведь травма вызвана сильной фрустрацией, страхом и болью при встрече с "нечто" - неприятным и пугающим проявлением мира, выходящим за пределы понимания. Такая встреча формирует глубинное ощущение себя, накладывает печать в виде эмоционального напряжения. Будучи бессознательными, эти эмоциональные напряжения тем не менее требуют постоянного внимания и проявляются в виде неврозов, тревожности, депрессивного настроения, психосоматических нарушений, внутренних конфликтов.

Проживание травматичных эпизодов приводит к новой встрече с "нечто" и осознанию причин своих эмоциональных напряжений. Как правило, это "нечто" уже не является столь страшным и появляется возможность взаимодействия с этим проявлением мира. И в этот момент происходит разрыв замкнутого круга эмоционального напряжения, освобождается часть внимания, приходит чувство облегчения и отпускания тревоги, тоски и дискомфорта. Бывшие когда-то важными страхи, конфликты, потери перестают быть актуальны. Появляется новое видение и понимание ситуации, ощущение большей целостности, гармонии и комфорта.

Получить более полную информацию или записаться на клуб можно по телефону 346-38-93 или по электронной почте: ra@grani-soznaniya.ru.


Стоимость посещения 800 рублей.

26/04/2018, Админ
0    1
0

Похожие статьи

    Похожих записей не найдено

Комментарии ()